refill toner printer jakarta

Bagaimana Memastikan Hasil Cetakan Printer Bagus

Bagaimana Memastikan Hasil Cetakan Printer Bagus ??? Menurut dari beberapa sumber kalo ciri-ciri printer yang memiliki kualitas cetakan printer bagus tinggi bisa juga tuh kita lihat dari berapa besarnya DPI (Dot Per Inci) dari printer kita itu. Nah DPI berapa titik warna yang bisa dihasilkan printer tersebut saat melakukan proses pencetakan, dan tentunya itu sangat berpengaruh terhadap seberapa tinggi kualitas cetak anda khususnya saat anda mencetak gambar.

Semakin tinggi DPI dari printer kita itu maka akan semakin detil juga gambar yang akan dihasilkan, untuk mengetahui seberapa besar DPI Printer milik kita dapat kita lihat di kardus tempat printer.

Selain Refill Toner ada komponen lain yang mempunyai pengaruh besar terhadap kualitas cetak antara lain.

  • Jenis Printer anda
  • Kualitas Tinta Printer yang anda gunakan
  • Kualitas Kertas
  • Pengaturan saat anda Mencetak.
  • Kondisi Printer

Bagaimana Memastikan Hasil Cetakan Printer Bagus

Jika kita sangat ingin kualitas cetak yang bagus, sebaiknya memakai printer yang  sudah dilengkapi dengan 6 buah tinta, karena rata-rata printer tersebut memang sudah dirancang untuk mencetak gambar misalnya foto dan sebagainya.

Kualitas Tinta Printer Hasil Cetakan Printer Bagus

Kategori tinta Yang Baik dan mungkin Berkualitas adalah satu alasan mengapa hasil cetak kita itu bisa lebih maksimal hasilnya,  Meskipun Meilicq mempunyai Printer 6 tinta tanpa menggunakan tinta yang baik pula maka akan dipastikan hasil cetakkannya akan biasa-biasa saja, Memang tinta seperti itu umumnya relatif jauh lebih mahal dari tinta yang biasa namun perlu kita ingat juga, Tinta juga sangat besar pengaruhnya terhadap Head Printer kita.

Umumnya, tinta yang memiliki kualitas tinggi mempunyai kandungan yang dapat melindungi head printer, head tidak mudah panas dan tidak mudah menggumpal saat printer tidak beraktifitas dalam waktu yang cukup lama sehingga bukan tidak mungkin hal tersebut bisa meminimalisir masalah Head Mampet, Hasil Cetak Putus –Putus, dan masalah head yang lainnya.

Kualitas Kertas Memastikan Hasil Cetakan Printer Bagus

Kertas juga menjadi alasan utama tehadap bagus atau tidaknya hasil cetakan, Khusus buat anda yang gemar cetak foto disini  beberapa ciri-ciri Kertas Photo yang menurut saya lumayan baik untuk digunakan antara lain adalah :

  • Kertas yang baik adalah semakin Tinggi Kandungan glossy pada kertas tersebut maka semakin detail gambar yang akan dihasilkan.
  • Kertas yang baik tidak boleh terlalu tebal.
  • Pada bagian belakang kertas tidak kasar atau saat terkena air, air tersebut tidak mudah meresap.
  • Pengaturan Saat Mencetak.
  • Setting ataupun pengaturan juga sangat besar peranannya, bayangkan saja jika anda ingin mencetak foto lantas anda melakukan setting untuk teks saja, tentunya hasil dari refill toner di jakarta akan kurang memuaskan dan mungkin tidak maksimal.

Pengaturan Printer Hasil Cetakan Printer Bagus

Umumnya untuk mendapatkan hasil cetakan printer bagus atau terbaik, maka printer harus kita setting ke High, Caranya Gimana??? caranya masuk Ke Pengaturan Printer lalu pada bagian Paper Pilih Glossy lalu Pada Bagian Quality pilihlah settingan High Quality.

Jadi untuk Memastikan Hasil Cetakan Printer Bagus itu bukan hanya dari refill toner yang kita pergunakan, tetapi juga memaksimalkan keadaan printer kita juga. Sooo yang pingin banget isi ulang printer murah yang berkualitas apa lagi ongkos kirimnya gratis coba ke www.refilltonerjakarta.com kita bisa berkonsultasi dulu (Gratis Gan) sebelum melakukan pengisian ulang tinta printer, jadi ngga nyesel di kemudian hari pas cetak foto hasil selfi terutama bakal bikin hati kita miris banget liat hasil cetakkan warnanya ngga tajam.

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *